пятница, 6 ноября 2009 г.

Классификация пищевых добавок.

Прочитайте, думаю, интересно знать, о том, чем мы, фактически питаемся...
Если, кому-то будет интересно, Выложу целую таблицу пищевых добавок, с условными обозначениями их воздействий на организм.



E100-E182  - красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта)
E200-E299  - консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфеканты). 
E300-E399  - антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета).
E400-E499  - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию) и загустители (повышают вязкость). 
E500-E599  - эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фракций, например, воды и масла). 
E600-E699  - усилители вкуса и аромата. 
E700-E899  - запасные индексы. 
E900-E999  - пеногасители (предупреждают или снижают образование пены).

Комментариев нет:

Отправить комментарий