Прочитайте, думаю, интересно знать, о том, чем мы, фактически питаемся...
Если, кому-то будет интересно, Выложу целую таблицу пищевых добавок, с условными обозначениями их воздействий на организм.
E100-E182 - красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта)
E200-E299 - консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфеканты).
E300-E399 - антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета).
E400-E499 - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию) и загустители (повышают вязкость).
E500-E599 - эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фракций, например, воды и масла).
E600-E699 - усилители вкуса и аромата.
E700-E899 - запасные индексы.
E900-E999 - пеногасители (предупреждают или снижают образование пены).
пятница, 6 ноября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий